Испарилась ночь бесследно

 Испарилась ночь бесследно,
колесом велосипедным
солнце выкатилось в небо,
жёлтым караваем хлеба.

Пять часов, а мне не спится.
В небесах, лучи, как спицы,
не дают в окно взглянуть.
Катит кто-то колесницу,
от границы, до границы - дОлог путь.

Солнце едет в гости к лету,
в золоченой колеснице, золотые эполеты.
Как начищены "штиблеты",
" спицы" длинные блестят.

Ветерок, и тот не дремлет;
то погладит, то растреплет,
белых облак светлы ткани,
и уйдёт, как в воду канет,
будто не было его.

Пять часов. Уж солнце встало,
бьёт в глаза мне яркий свет...
Мне кукушка насчитала
много, много, много лет.


Рецензии