Простота хуже воровства

         ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

Ты не поверишь!
«Сети» могут превращаться - в «орудия» для ловли-
Той самой «пресловутой» - «хитрой твари»!
Но: при условии, что это будет - «просто хобби»:              /в свободное время/
Плоды «творчества народного» - укладывать в «словарик».               /например/

В том и состоит «секрет» изготовления «Меча»-
«Орудия возмездия»! -  огненного, обоюдоострого...               /пламенного/
Он чудеса творит в руках — у «Доброго врача»,                /Айболита/
И преступления в руках — у «язычника» злостного.                /матершинника/

И знающий эту... Его «чудесную» способность,                /дар/
Предупреждён!- и несёт «ВелИиикую» ответственность:
Потому должен доказывать свою «профпригодность»:                /уменье/
Дар отличать от «истинной» - «святую непосредственность».              /простоту/

                25.05.2024.56Б37

хобби /англ./ - увлечение, любимое дело, которым занимаются на досуге:
в свободное от основной работы время /бесплатно: без оплаты/ - по велению души /по воле бога/, «для души», для «спасения души»,
«отвести душу», реализовать своё «истинное предназначение»;

синонимы: забава, занятие, удовольствие, творчество... но может быть
и «неприхотливым делом» /на первый взгляд/, например: рыбалка, охота,
вышивание... «художественные промыслы», рисование, лепка, резка...

«хобби» - первоначально так называли маленькую лошадь /пони, ослик?/
потом — детскую игрушку-лошадку: на «лошадках-палках» скакали
комедианты, развлекая публику на народных гуляниях: ещё позже так
называли «карусельных лошадок», и даже первый велосипед...

хобби, в отличие от «мимолётных увлечений», может стать «любимым
делом», занятием на всю жизнь, быть его «отдушиной» - спасением,
храня его от «тягот сего мира», а человек хранит его в самой глубине
своей души, не выставляя наружу /на продажу/ - не изменяя ему...

хобби является хорошим средством борьбы со стрессами, депрессией,
злостью, гневом, завистью, гордыней... /см. все грехи человеческие/;
может развивать кругозор, ибо требует постоянного совершенствования
в мастерстве, приобретению новых знаний... особенно - «собирание», коллекционирование


Рецензии