Старый лес

Следами старых троп
Между древних сосен,
Где не взойдет восход,
Там заплутала осень.

В трухе замшелых пней
Мохнатый мрак ютится,
Всяк уйти отсюда поскорей
Спешит и перекреститься.

В гости не приходит свет
И Богом край покинут,
Под елкой чей-то скелет,
Оскал лет сто разинут.

Здесь только мрак и страх,
Скрипучий сосен голос:
-  Приляг, поспи в кустах,
Твой путь еще так долог...

Приляг. Пора про все забыть,
Ты все равно споткнешься.
А коль везучий, может быть,
Потом ещё проснёшься.


Рецензии