За ворохом бумаг, за пестротой явлений...

За ворохом бумаг, за пестротой явлений
Вдруг до меня дошло, что я не гений,
И стало тошно так вокруг,
Как будто вас предал ближайший друг!
Не знаешь тут кого любить и ненавидеть,
А раньше было нормой-не обидеть!
Когда ж как все, теперь уж всё равно-
Толкаяся в толпе, не помышляй о вечном,
А будь, как остальные, безсердечным!
Свой тихий уголок оберегай
И никого в него чужого не пускай,
Сажай редиску, брюкву и щавель
И не смотри как пролетает шмель!
Пускай себе летит, твои мечты уносит:
Он их над летним полем  сбросит,
Как лишнюю ненужную обузу,
И прорастут они, быть может, кукурузой!
И то навряд! Клин, Серпухов и Руза-
Здесь прорастаем, братцы, только мы!
Хотел сказать:"Пришедшие из тьмы!",
Но воздержусь возвышенного слога-
Дороже жизни стала нам берлога,
Хоть вдаль зовёт, манит к себе дорога
В безкрайние озёра и леса-
Где прячутся от взоров чудеса...


Рецензии
Жизнь прожить не пол перейти, не нами сказано, Георгий!

Зоя Зарубина   25.05.2024 09:42     Заявить о нарушении
Зоя, спасибо за отклик!

Георгий Антошин   25.05.2024 10:58   Заявить о нарушении