Блюз

Мастер стекла, фарфоровый Майки Блю,
С самого обжига сердце имел большое,
Всем и везде, всегда говорил «люблю»
Сердце без граней в аленьком кабошоне.

Клей для стекла носил с собой в рюкзачке,
Хрупкостью нежно звенел фарфоровый Майки,
По колокольчику на небольшом каблучке,
А на хрустальной шляпе
синие чайки.

Майки улыбчивый, мало когда грустил,
Трещинки клеил и шел от обидчиков дальше,
Что же поделать, жизнь не ватный настил,
Майки звенел и не было в Майки фальши.

Но вот однажды Майки встретил ее.
Тело из бронзы на малахитовом постаменте,
Дева блистала в руках зажимая копье,
Майки молчал забыв о приветствии и комплименте.

Взгляд устремив поверх его головы,
Дева представилась: здравствуйте,я -Богиня.
И чтобы избавить вас от
ненужной молвы
Тот час покиньте меня без единого дзыня.

Майки смущен, и хочется зазвенеть,
Сердце вот-вот разорвется его на части,
Он ведь фарфоровый, он-не железо, не медь,
Кто бы подумал, что так разрывает счастье!
 
Эх будь что будет, и уж, была-не была,
Буду звенеть и черт с ней,с этой молвою,
В ту же секунду его любовь поплыла,
Прям над Богиней, над ее головою.

Майки звенел и сердце его-кабошон,
Маленькой птичкой вспорхнуло за клетку грудную,
Был он прекрасен и вовсе не был смешон,
Так ведь бывает коль встретишь душу родную.

Что же Богиня? Ее золотистая медь,
Верно не выдержав песни любовной накала,
Вдруг просияла и стала пронзительно петь…
Эти два голоса я как-то раз услыхала.

Если в янтарный закат уронить луну,
Морем приправить точнее его прибоем,
Всё это вывести в долгую песню одну
Мы и услышим два голоса эти с тобою.

Песня Богини и нежного Майки Блю,
Звуки фарфора и шепот медного солнца
Музыку эту теперь называют блюз,
Счастье сквозь слезы, то плачет оно то смеется.


Рецензии