Вдохновение и работа

Работа – лучшее средство ускользнуть от Жизни,
А Вдохновение – от смерти…
И это надо принимать:
Да, кто работает на Совесть,
Тот никогда не будет унывать!

А тот, кто делает снаряды,
Ракеты, танки, пулемёт,
Тот пусть не думает о Лучшем –
К нему трагедия придёт;

Судьба детей его безрадостна,
Судьба детей – сплошная грязь,
Но, впрочем, как родитель несостоявшийся,
Он не заботится за их дальнейший Взгляд!

А значит – Радости не будет,
А значит – будет увядание души
И ничего Хорошего не состоится –
Не будет Встречи по Любви;

Останется стандартная судьбина,
Которая ударит по стезе…
И Бог не отведёт трагедию,
Всё потому, что человек не знает,
Что такое – жить в Добре!

Не повстречает на пути он Лучшего
И не узнает высший Шаг,
Чтобы дойти уже до Правого
И ощутить прекрасный Взгляд;

И свежесть утреннего Солнца,
И вдохновенные Черты,
Чтобы впустить в своё Оконце
Подарок утренней Звезды;

Чтобы раскрыться всей Душою
И ощутить природную Волну,
И рассказать Солнцу любимому,
Что: «Я, конечно же, живу;

Купаюсь в Лучиках Рассвета
И Вдохновение ловлю,
Чтобы Оно не уходило никогда на Свете,
И Радость приносило, Красоту!»

И это – облегчение для Сердца,
Чтобы Оно не старилось на Вид,
Но за собой вело Ребёнка,
Которому Судьба благоволит!
                2024г


Рецензии