Город соткан...

Город соткан из улиц и зданий,
Площадей, переулков, дорог.
Пересудов базарных, дыханий
Труб бесчисленных. Кутает смог,

Что пропитан бензиновым дымом,
Все вокруг пеленой серых грез.
И трамваи рвут невозмутимо,
Тишину мерным стуком колес.

По бульварам и скверам вечерним,
Вереницей течет суета.
И полны сплетен, баек фужеры,
На верандах кафе. Темнота

Опускается тихо на плечи.
Ветром крыши баюкает ночь.
Оплетают невнятные речи,
Двор уставший. Уходит день прочь.


Рецензии