Человек звучит гордо!

Давно известно всем от века,
что красота спасает мир.
Не место красит человека
и москвичей вопрос квартир...

Не потому ль звучит он гордо
(строитель, доктор и маляр),
Герой известных трёх аккордов
и всех традиций юбиляр,

Что мы не знаем его имя,
грузин, еврей или узбек
(хоть называемся такими),
что означает: чело-в;;къ...?

Две тыщи лет живём мы вместе
по весям, сёлам, городам.
Какою кистью красит место?
Ко Дню филолога ... задам.

Быть человеком очень трудно
http://stihi.ru/2024/05/24/2897

25.05.2024, Бор


Рецензии