Далеко назад

Смотрю я, словно в райский сад,
куда-то далеко назад.
Казалось, было трудно мне тогда, в той сказочной стране.

О, Боже, как я был неправ, босым сбивая росы трав, купаясь в речек чистоте...
А нынче времена не те...

Не та земля, не тот народ.
Вокруг всего водоворот.
Все тащат только для себя,
за деньги совесть ослепя.

И друг - не друг, и брат - не брат,
и все неправду говорят.
На куче сидя золотой,
народ смирился с нищетой.

Ну, сколько можно всё терпеть?
Во все века, теперь и впредь  другую долю мы хотим...
Где наш небесный побратим?

Кто здесь порядок наведёт?
Не украдёт и не соврёт...
Кто хочет всем, как для себя?
Кто любит жизнь, людей любя?

Кто укротил гордыню, спесь?..
Где добряки, что жили
здесь?..
Они ушли туда, назад,
где зло, как зло,
и сад, как сад!


Рецензии