Гуси

Пряча неба крайчик синий,
Тучи режут синь дождями,
Заглушая крик гусиный,
Землю хлещут как вожжами.

Дождь и ветер в миг смешались,
Свет, едва возник, закрыли.
Птицы низко шли, снижались.
Всё. Земля. Сложили крылья.

На кормёжку – и обратно
В небо, в путь к родным болотам.
Непогода не преграда,
Только радость от полёта.


Рецензии