Дядя Вова

«Я в юности подводником служил», —
Сосед, гляжу, шагает помаленьку.
Бульдог на поводке его дрожит,
Завидев вожделенную коленку, —

Мою коленку. Неуёмный пёс!
Она ему отдушины навроде.
А дядя Вова щурится от слёз
И снова песню старую заводит.

«Служил я, значит, Тёма, моряком.
Особенные почесть и веселье!
Ходили, мягко скажем, далеко
И в кубрике на поручне висели,

Как ты сейчас висишь на турнике…»
Чего ж так выбирается нечасто? —
Раздумываю я о старике,
Как тот бульдог, беззубом и щекастом.

Не дай мне отпустить твоей руки
И заводи свою шарманку снова.
Союз, подлодка, белые клыки —
Куда всё подевалось, дядя Вова?

Куда всё подевалось, дядя Вова?


Рецензии