красива ты и совершенна

Красива ты и совершенна,
Юна, прекрасна и скромна.
И красота твоя нетленна,
Как лебедь белая - стройна.

Как лира голос твой прелестен,
Как струны вечности звучит.
Как миллионы горных песен,
Как с гор бегущие ручьи.

Пьянит меня и голос дивный,
Лазурный цвет твоих очей,
И взор лукавый и невинный,
И сладость каверзных речей.

Пьянит любовь твоя до гроба
И после смерти скажешь ты:
- «Близка моей душе утроба,
Где на надгробии цветы

Растут, растут, благоухают,
Как память вечная твоя.»
Любви другой, они не знают,
Что выражают не тая:

К тебе, к тебе одной и верной,
Душой прильнувшую ко мне,
С Любовью с силою безмерной,
Не угасающей волне,

Твоих бездонных океанов,
Завороживших смелый взор
И утопивших капитанов,
Ни одного, а целый хор.

И я тону в их бездне синей,
Но только мне они в ответ,
С улыбкой милою богини
Передают пленящий свет.

3 марта 2024


Рецензии