Дрожала капля на стекле

Дрожала капля на стекле,
Слеза дрожала.
Красивой мыслью о тебе,
Солнце сияло.
Сквозь серость неба
Солнца луч
Меня  взбодрил,
И оптимизм вселял и жизнь,
И стих родил.
Я не хочу тебя терять,
Да и не буду,
Ведь ты души моей родник
В жаркий полудень.
Я буду помогать тебе,
И если надо,
Подставлю крепкое плечо
Посреди града.
Но только не руби с плеча,
Слова, как прутья,
Что больно ранят не впервой
И рубят сучья.
Мы все не идеальны
В мире,
Но опыт жизни
Ведет дорогой нас по полю,
Рождает мысли.
Пока наш выбор не велик,
Но не забудем,
Что нужно нам творить добро
На помощь людям.


Рецензии