как время - сущность твоя вечна

Как время - сущность твоя вечна
И счастьем, гонится за мной,
Божественна и безупречна,
Пред ней, склоняюсь я одной.

Как пропасть ты, перед мною,
Туда упасть хочу навек.
И обладать тобой - одною
И вместе, выходить на брег.

Как айсберг ты, - верхушку вижу,
А остальное невдомек.
Любить спешу и не обижу
И вытерплю любой упрек.

Купаюсь я, в лучах лазурных,
С твоих бездонных дивных глаз,
Быть может, иногда пурпурных,
Но кто ж поймет красивых вас.

Я созерцаю лик прекрасный,
Лица овал и губ изгиб.
На все перед тобой согласный -
Пришел, увидел и погиб…

Готовый пасть перед тобою,
Как Ахиллес упал за Трою,
Как Гектор пал герой столицы,
Ногой привязан к колеснице.

Как много прочих и достойных,
Увы, уже давно покойных,
Но преклонившихся пред нею.
Как пред тобой и я посмею.

4 марта 2024


Рецензии