И он был прав...

               
«Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России.
И я отвечу -пьют и воруют» (М. Салтыков-Щедрин,1826-1889)

Музыканты, поэты, певцы,
О чем ваши музы сегодня?
Гибнут на фронте бойцы,
Но об этом, как-то не модно?

О водке, о кайфе... блотных
Много песен, стихов, анекдотов,
Может хватит? Пора бы таких
Обуздать лихих рифмоплетов.

Ну, что ж это за стихи,
Кому надо такое творчество,
Да за какие-такие грехи
Вы голову людям морочите?

Водка, кайф, ручейки, любовь... 
Я не против, но, что в мире творится-
Проливается братская кровь,
А где-то водка из горлышка пьется.

Пьем сегодня, и завтра пьем...
Нам-то что? Мы живы здоровы,
А братва умереть под под огнем
Непонятно за что готова.

И признайся: сегодня, поэт,
Ты гражданских стихов мало пишешь,
Самых важных пока еще нет,
Ждет народ от тебя, услышать.


Рецензии