Хорошо в густом тумане поиграть в футбол...

Хорошо в густом тумане
Поиграть в футбол,
Или в прятки на поляне,
Или в волейбол.

Чем туман сгустится крепко,
Тем азартней счёт:
Не видны ни мяч, ни сетка,
И ни створ ворот.

Из тумана промелькнули
Руки, ноги, мяч,
И опять в туман нырнули...
Я за ними, вскачь.

Сколько там мячей на поле -
Не видать судье.
Выступает каждый в роли
Вратаря себе.

Ухватил за мяч руками,
Побежал вперёд.
Засчитают гол в тумане,
Если повезёт.

Справа чья-то тень мелькает,
Я левее - скок...
Жаль, туман с поляны тает,
Прозвучал свисток.

Все на славу потрудились:
Двадцать - двадцать счёт.
Так поставить ухитрились
Мировой рекорд!

               *Фото из интернета.


Рецензии