два человека встретились когда-то

Два человека встретились когда-то ,
Сведенные не случаем - судьбой.
Их встреча, за свершения оплата,
Перед другими и перед собой.

Их разное порой одолевает,
Но в их глазах горит одна свеча.
Одна свеча из двух частей пылает
И одинаково, в обоих горяча.

Не ровен путь,  усталая дорога,
Но каждый каждому на ней под стать, -
Один поэт, другая недотрога
И так любить, нельзя им перестать.

Пусть каждый шел, не зная друг о друге,
Своим путем, сквозь страхи  бытия,
Сквозь боль, болезни, хвори и недуги,
Чтоб полюбить и чтоб познать себя.

Познать любовь - через себя к другому.
Признать невесту или жениха.
И к счастью быть, готовыми такому,
Ведь счастье их теперь наверняка.

Оно случилось, словно предсказанье,
В другие в прошлом, вовсе времена.
Их голоса в одно-одно касанье,
Влюблен и он, и влюблена она.

Пока свеча горит - они едины.
В переработку воск направят вновь,
Сбив души их о райские перины, -
И вновь гореть и строить вновь любовь.

5 марта 2024


Рецензии