Когда мои глаза тебя не видят...

Когда мои глаза тебя не видят
И голос твой мне не ласкает слух,
Я будто бы стою на панихиде
И от тоски в груди спирает дух.

Не одолеть ни время, ни пространство,
Не кинуть долгий взгляд - глаза в глаза.
Паскудное настигло окаянство -
Страшнее было выдумать нельзя.

Стою на панихиде чуть жива я,
Тоска свернулась, будто змей, в груди.
Но, соляным столбом отвердевая,
Лишь об одном прошу: не уходи!

24.05.24


Рецензии