Душа во мгле 780

Душе поэта снова плохо
Жить у людей почти в тисках.
У нервов - снова суматоха
И беспричинный грубый страх.
Ничто не радует; рутина
Не отпускает, милый друг...
А в новостях - лишь Украина;
Её смотреть мне недосуг.
Рождаю я одну лишь жалость
К себе, болезному, опять.
В душе поэта - вновь усталость...
Что можно тут ещё сказать?
Страдаю я во мгле рутины,
Лелея в мыслях нелюбовь,
И не найду опять причины
По жизни радоваться вновь.
Все мысли - будто бы тупые.
Читал я: творчество, друзья, -
Сейчас как форма терапии
В болезни для таких, как я.
Что-что? Опять публиковаться?
Смущать нормальных мраком дум?
Оставить нужно, может статься,
Подобных мыслей гнусный шум.
Все публикации - лишь малость!
Я сумасшедший, чёрт возьми!
Рождаю я одну усталость
Всегда в общении с людьми;
При этом мнить себя поэтом
С Есеней дивным наравне
Я не стесняюсь, нежным светом
Подобных грёз в счастливом сне
Вновь согреваясь... Да, родная!
Уж не поделать ничего!
Как излечить, уж я не знаю,
Болезни духа моего.


Рецензии