Двойные строки

Растет цветок  красивый у окна,
А человеку за окном  душа моя видна,

Когда неряшлив, неопрятен  двор,
Он неуютен, он хозяину в укор.

В избе отцовской  каждому тепло,
Всяк рад,  что в ней родиться повезло.

Дв, эта книга мудростью взяла,
Читай ее и думай про дела.

Не грузностью,- чем человек велик? -
А тем,  что в жизни многое постиг.

Задумайся, сосед тебе не враг,
Быть может, сам что делаешь не так

Ты не завидуй, что летает птица,
Сперва подумай, как бы приземлиться.

Добро бывает, и бывает зло,
Не держишь зла - соседу повезло.

У ангела  душа, как стеклышко,  чиста,
Но где находятся, скажите, те  места...

Бывает нужен и  тяжелый  груз.
Мотай на ус, пока не вырос ус...

Родную речь не вычерпать до дна,
Дошел до дна, и вновь вода видна.

Хоть над селом промчится ураган,
Не разобьет у пьяницы стакан.

Благую весть подолгу ждут,
Плохая вечно тут как тут.

Пускай длинна и муторна дорога,
Но  начинается у твоего порога.

Ты  рад тому, что заглянул сосед,
И у него своих немало бед...


Рецензии