Россия... Ветра неумолчный шепот

Россия... Ветра неумолчный шепот
Гудит средь сосен, вьется в проводах,
Набегами волны по гальке рокот
Шлет по стране вертлявый вертопрах.

Шумит листвою рощ и носит птицу,
Сбивает шляпы, кепки с горожан,
И теребит колосья ржи, пшеницы,
И остужает боль открытых ран.

Гоняет тучи, сносит дождя струи,
Бьет в окна, двери молотом богов,
И, ласково коснувшись щек кого-то,
Взметает в небо весь земной покров.

Воистину свободный, легкокрылый,
Способный мощью урагана сбить
Любого с ног... И бесконечно милый,
И бриз его нельзя не полюбить!

И для России он всегда вечный попутчик,
Ему в просторах наших хорошо,
Он - безграничный, и он - не лазутчик,
Ему природой место создано:

Овеяв всех, соединить незримо
В одну большую сложную семью,
Где каждый человек - неповторимый!
И каждый в этом Мире - ко двору!
                18.05.2024


Рецензии