Сыроежка

Надела розовую шляпу сыроежка.
К тропе протоптанной поближе
     разместилась.
Вела себя, как в сказке Белоснежка.
Над имиджем своим она трудилась.


И ею любовались, но не брали.
А почему?! - она не понимала!
Быть может не съедобною считали?
Так "сыроежкою"не зря же она стала.


А белочка, увидев сыроежку,
обрадовалась,словно клад  нашла.
Ни часа,ни минуточки не мешкая,
В своё дупло ту сыроежку унесла.


И сыроежка рада, - пригодилась!
Ненужного Природа не рождает!
И если сыроежка появилась,
Она полезна и вкусна, все это знают.


Рецензии