Душа во мгле 777

Так невкусен, други, ужин.
Всё не мило, как всегда.
Видно, я тебе не нужен,
Друг мой, Нора, - вот беда.
У тебя - дела, заботы;
Ты от них всегда бежишь
И под звук печальной ноты
Снова осенью грустишь...
Я же людям - как прислуга;
Я - как дворник; я - дурак.
У меня - сегодня вьюга
В мыслях, и доставший мрак
Отражу в стихах я снова,
Перепачкавшись в золе,
И душа опять готова
Утонуть опять во мгле.


Рецензии