Мисайлово

     Мисайлово. Зарисовка

Громады выстроенных зданий.
Ты умираешь, край родной.
В томах- каникулы заданий
На липе читаны одной.

Да где уж там! Пропала липа,
И видно улицу едва.
Ушли, безмолвные, без всхлипа.
Пришли ненужные слова.

В обрезах разноцветных башен-
Лесок знакомый невредим.
Неубиваем день вчерашний,
И я останусь только с ним.

Где с Толиком, уже покойным,
За карасями мы брели.
Проступят дни, как на иконе,
И возвратятся корабли.

И в интернете новым видом
Мне застилают только взор,
За ним пригорком и заливом
Любимый видится простор,

Где "Домодедовские" тени
Верхушки гладили берёз,
И оглушая, вдаль летели,
Прощаясь тайно и всерьёз.
24.05.24


Рецензии