174ф. Десять слов

Когда стоит нетрудная задача,
Из десяти слов стихотворение создать.
Поэту необходима здесь удача
И в настроении, он должен пребывать.

Чтобы писать стихи красиво
Воображать всё надо живо.
Понятия, характеристики и связки слов,
Всё для поэта – есть основа из основ.

Но, главное иметь в себе черту,
Что грубые и грязные слова
Не для поэта, и не идут к его лицу.
Им движет воображение и красота.

01.04.23.

Примечание: Это стихотворение открывает сборник "10 слов".

В стихах из этого сборника разные люди давали 10 (любых) слов и я писал стихи, включая эти 10 слов.


Рецензии