Душа во мгле 775

О чём ты смотришь передачи?
Ютуб - на пользу ли тебе?
Душонку мелкую от плача
Едва ли сводит по судьбе.
Ты молод телом и душою!
Ты давишь наглостью своей!
Но сделать что-нибудь большое
В доставшей суматохе дней
Едва ли сможешь ты, мальчишка.
Мне ненавистен снова ты.
Твоей душонке нынче - крышка!
Твои все помыслы пусты!
Заплачешь снова ты недаром;
Потом свой скудный ум пропьёшь
И попадёшься с перегаром...
Цена тебе - поганый грош.
Я со своими же стихами
Не буду лезть к тебе опять.
Не нужен ты отцу и маме;
О том не будешь ты страдать.
Пошлёшь ты всё, родимый, к чёрту,
Устроишь снова раскардаш...
Ты ради неги и комфорта
И душу дьяволу продашь.


Рецензии