Грибная полянка

  Дождь прошёл солнце сияет
  Пойду в лес грибов в разгаре.
  Где корзинка, потянулась
  А там яблоки - вернулась.
  Ну ведёрко и бегом
  Пока солнышко огнём.
  Вымокла после дождя
  А грибов море нашла.
  Хорошо, свежо -
  Может мокрое бельё?
  Тишина в лесу стоит
  Отдыхает - гром гремит.
  Речка рядом по камням
  Холодна вода, вкусна
  Не напиться до конца.
  Вот полянка вновь грибы
  Куда класть, хоть не ходи.
  На суку сорока -
  Новость принесла.
  И стрекочет на весь лес
  Разнесла.
  Слышу голоса вдали
  Кто-то тоже по грибы.
  Собрала, бегу домой
  Отдохнула всей душой.
  Радуга в небе весит
  У реки лужок пестрит.

 
 


Рецензии