Душа во мгле 773

Мир подобен нынче грозам.
Огорчён родимый дом:
Вся семья больна неврозом;
День и ночь мы все орём.
Мне от криков нет покоя!
Отдохнуть бы мне... Но нет!
Всем нам кажется порою,
Что померкнет белый свет.
И везде печальны ноты...
От безумства не сбежать...
От немыслимой работы
Нет спасения опять.
Что мне там дома, квартиры?
Что безумство майских гроз?
Вроде высшего кумира
Мне уж море горьких слёз.
Не суметь мне жить иначе.
Я устал стонать во мгле;
Потому я только плачу
От безумства на земле.


Рецензии