не шерил

Как жаль что я тебя не вдохновляю ..

прости за раны ноющие и за кровь,
прости за вечное стояние у края
и за такую немощно-уставшую любовь.

Прости за вырванные зря страницы
из нашей зимних дней утраченной весны,
прости что к югу так стремятся птицы ,
что родились на крышах северных твердынь,
прости за глупость долгих разговоров,
за шёпот сладко-пересохших губ,
за бесконечность кухонно-оконных споров,
в которых был так нежен  ты и
в то же время груб.
Прости за дни-метели, дни-пустыни,
за ночи гулко-горькой  немоты,
прости что не хочу отныне
спать где-то, где не спишь со мною ты,
прости, я сотню раз сказать успею,
   (пока ты соль рассыпанную будешь собирать)
что ни о чем, - ты слышишь? - не жалею,
но можешь ты меня и дальше утешать)

А солнце площадь пусть пока согреет,
что дождик позаплакал утром сгоряча...
Пусть километры, что нас будто режут -
отступят, счастью обнажив причал
для новых, не всегда постельных приключений,
в них кофе липкий будет и тот выплеснутый чай -

пусть я не сказочница-рифмоплетка Шерил,
ты жди Меня
 Меня жди и встречай


Рецензии