Душа во мгле 771

Тускнеет детства тихий свет.
Стареют наши все ребята.
Меня судьба ведёт к закату...
Уж мамы в этом мире нет.
Велосипед - давно не мой;
На нём гоняет вновь племянник...
А я по жизни - только странник,
Навек забывший путь домой.
Жить на чужбине - мой удел!
Ах, нет родительского дома...
Забыта детская истома
Меж бытовых, рутинных дел.
Заворожит тот быт всех нас.
Рутинных дел кружится вьюга.
Стал вроде замкнутого круга
Для племяша-то школьный класс.
Я выгораю здесь умом.
Нет больше сил душевных злиться.
Сегодня только мне приснится
Осиротевший отчий дом;
Приснятся бабушка и мать;
Приснится, как зайчишка скачет...
Душа уставшая заплачет
От безысходности сейчас.


Рецензии