Муза вдохновения

 
Куда исчезло вдохновение?
Иль все написаны стихи?
Цените каждое мгновение:
И дни разлуки, и тоски.

Печаль прольется не слезами.
Возьмите ручку и листок.
Ты вырази её словами,
Как без неё ты одинок.

И может она прочитает,
Вы напишите ей письмо.
Она о вас давно мечтает,
И смотрит в тёмное окно.

Там в небесах погасли звезды.
Сегодня тёмный небосвод.
Со словом только осторожно.
Оно убьёт, иль вознесёт.

Душа ликует, ты вернулась!
О, вдохновение мое!
И сердце словно встрепенулось,
Как грустно было без неё!

Я словно бы жила в пустыне,
И не с кем было говорить.
Я позабыла своё имя,
И не могла писать, творить.

Не покидай  меня, родная!
Пока живу, буду писать.
Поэт в забвении умирает,
Не может думать и дышать.
Надежда  Чепурная 25.05.24


Рецензии