Возьму ка я себе по силам

***
Возьму ка я себе по силам
Своим в забаву и на труд
Чертей насаживать на вилы
И сними тору и  талмуд,
А пиво пить обыкновенно
И  жить и думать и писать
Пулевизатором на стенах
И одинаково в тетрадь.
Мне б только сделать те ошибки
Потомки по которым бы
По уши щерили улыбки
И налегали на грибы.
Из них иные, подражая,
Через  четыре дня уже
Не мыслили себя без края
Отечества в своей душе.
Такую мысль в себе лелея
Я думаю: Она вполне
Достойна жизни Галилея
И смерти Пушкина в стране


Рецензии
Я не Гертруда, не Урсула,
Не Золушка, не Лорелея,
Не бережёт мой стих цензура,
Картин не просит галерея.

Алла Петровна Ажанова   25.05.2024 12:58     Заявить о нарушении