Душа во мгле 770

Живу я снва не дыша.
Болит опять моя душа.
Судьба, увы, не хороша -
Аж сводит зубы.
Живу я, свет земной губя!
Как плохо жить, всё не любя!
Наташа, я ведь без тебя
Кусаю губы.
А у сестры - своя семья;
Другие - не мои друзья...
Там лишний, так похоже, я...
Мы с ней - чужие.
Окончу скоро я игру,
Свои манатки соберу
И убегу, коль не умру,
Вдаль по России.
Ты душу, друг мой, не неволь;
Ей спутник нынче - алкоголь...
Утонет в алкоголе боль
Души поэта.
Как тошно жить-то вопреки,
Сгорая вечно от тоски...
Мы все - как будто дураки,
И нет нам света.


Рецензии