Я пытаюсь всмотреться в даль

Я пытаюсь всмотреться вдаль,
Заглянуть за горизонт,
Светит Солнце - на улице Май,
И слепит устремленный взор…
Я пытался догнать, добежать,
Где - то там, ведь, кончается все,
Возвратился обратно в февраль,
Не догнал, упустил, не сберег…
И поведал один мудрец,
Что краев измерения нет,
Безграничны возможности в нас,
Но мешает Солнечный свет…
Врут нам часто наши глаза,
Сладкоречье так горько на вкус,
А на улице снова гроза,
И терновый колючий куст…
Я запомнил из прошлого все,
Ничего не хочу изменить,
Было радостно и тяжело,
Жизнь всегда я буду любить!
Снова взор устремляется вдаль,
И летят в облаках мечты,
И становится времени жаль,
Что проходит вокруг пустоты…


Рецензии