Компромисс

К движению наверх, не вниз
твоё сознание готово,
когда идёшь на компромисс,
взяв прагматичность за основу.

Теряя на издержках часть,
мобильность сохраняешь в целом,
раз факторов весовых власть
жизнь осложняет то и дело.

Приходиться то здесь, то там
искать подвижки в компромиссе.
Так делит угол пополам
луч одинокий биссектрисы.

Влияя на характер чувств
невольным внутренним расколом:
стакан наполовину пуст
или наполовину полон?

Лучше ступать за шагом шаг
навстречу ветру честь по чести,
чем ожидать обилие благ,
стоя столбом на одном месте.

Беря бездействие в расчёт,
недолго оказаться в яме.
Вода обычно не течёт
под на земле лежащий камень.

Либо, не строя на песке
планов де-факто и де-юре,
на яви шахматной доске
фигурой ценной стать в натуре.

Чтоб чётко диктовать другим
с известной долей хладнокровия,
в союзе с статусом своим
довольно жёсткие условия.

Вплотную не узреть лица,
как сцену театра сквозь кулисы.
Исход неясен до конца.
Лишь эксклюзив вне компромисса.

Продукт по сердцу и уму
с ресурсом ясной перспективы,
которой судя по всему
нет видимой альтернативы.

Иначе просто отдаёшь
движения медленного ради
часть целого под острый нож
в потенциал с надеждой глядя.


Рецензии