Любил и люблю!

Я любил своей улицы шорохи
И шуршанье троллейбусных шин,
Листьев гомон и красные ворохи
Горьких ягод красавиц рябин
   И паденье каштанов по осени,
   И серьёзные склоки ворон,
   Паутины воздушные проседи,
   Что бросал ветер мне на балкон...
Я любил нежность белых акаций
И сирени весенний призыв,
Я с работы спешил возвращаться,
Чтоб услышать знакомый мотив,
   Я дождя любил мудрые речи,
   Громогласье весёлой грозы...
   И заказывать тихо под вечер
   Своей улице тёплые сны,
Я любил её нежные шорохи
В тишине полуночных часов,
Счастлив был я под первые сполохи
Родной речью разбуженных слов,
   Я любил горы снега и запах
   Талых вод, что бурлили весной...
   Но сегодня мне хочется плакать,
   Потому что она не со мной.


Рецензии