Душа во мгле 768

Ты снова стройкой достаёшь.
Ты снова грубо материшься.
О чём тоска, ядрёна вошь?
О чём волнуешься и злишься?
Ты хочешь баню? Что ж, изволь...
Но сколько денежных вложений
Должно уйти туда? Доколь
Мне суждено среди волнений
Продить нелепые года?
Когда пройдёт моя усталость?
Но для тебя-то, как всегда,
Всё это, друг мой, - только малость.
Ты можешь только о себе
Подумать в жизни этой грешной
И жить в безумии, в борьбе,
Невыносимой, безутешной.
Бессменный творческий запал
Иссяк давно; осталась жалость...
Увы, как прежде, правит бал
Невыносимая усталость.


Рецензии