Вирус

Я чувствую как вирус напирает,
Как он упорно бьётся в организм,
Он ждёт, когда сильней похолодает,
Замёрзнут ноги и проникнет вмиг.

Ещё пока чихаю я не сильно,
Ещё, подмерзнув, я слегка дрожу,
Но чувствую - сраженье наше близко,
И я совсем по краешку хожу.

Уже болеют взрослые и дети,
Вокруг чихают, кашляют, сопят.
Зима заполонила всё на свете
И мёрзнут, мёрзнут ноги у меня.

Я знаю - упаду пред ним бессильно,
Когда падёт последний бастион...
Невидим нами, но сильнее сильных -
Им каждый в этом мире побеждён.


Рецензии