Душа во мгле 767

Который год живёшь ты стройкой
И грезишь снова, как всегда,
Нелепых судеб перекройкой,
Не проходящей никогда.
Мы ненавистны все друг другу;
Хотим убить друг друга мы...
Лелеют жизни грубой вьюгу
Всерьёз уставшие умы.
Дома, и бани, и квартиры
Твой ум весь заняли давно,
И ты за них уже полмира
Извёл на всякое говно.
Ужасен ты и мир ужасен,
А гнев мой, милые друзья,
Хоть справедлив, но всё ж напрасен,
И от того всё ною я.
Давно живу я этим гневом,
Но толку в том, как видно, нет,
И грустным, мерзостным напевам
Опять горит зелёный свет.


Рецензии