Одуваны

Проснулись одуваны -
Руки в карманы,
Надели ветровки,
Стоят на остановке.
Ждут!

Ветерок качает,
Солнце согревает
Желтые шапочки.
Растут одуванчики…
Ждут!

Стояли, скучали -
Трамвай ждали,
Стали играться -
Стеблями толкаться.
Ждут!

Толкались, пихались,
В венки заплетались.
Легли на газон,
Вдруг слышат трезвон.
Ждут!..

Подъехал трамвай:
«Давай, залезай!»
Вымокли в росе,
Влезли все…
Ждут!

Едут в трамвайчике
Одуванчики.
Взяли билетики,
Встали в букетики.
Ждут!

Скачет трамвай во всю прыть!
Время пришло вы-хо-дить!

На остановке
Сняли ветровки
И белые шапочки,
Одуванчики.

Ждали! Терпели!
Теперь полетели!..


Рецензии