Морская душа

Душа морская навсегда раздвоена
Две вещи для неё необходимы
Не выбрать ту что более достойна
И эти вещи море и любимая.

Они до боли меж собою схожи
Наряд невесты виден в белой пене
И без обеих он прожить не может,
Но обе тоже склонные к измене.

Но он себе избрал судьбу такую
И выбором своим бывает счастлив
На берегу о море он тоскует
И счастлив после встреч порой нечастых.

И как бы ни казалось это странным
Для этого есть веская причина
И юноши уходят в мореманы
Чтобы себя почувствовать мужчиной.

А девушки их в море провожают
Порой украдкой от разлуки плача
Но постепенно тоже понимают
Что значит настоящая морячка.


Рецензии
Точно, Виктор. Так и есть))

Светлана Клинушкина-Кутепова   26.05.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.