Душа во мгле 764

Быть придурком очень сложно!
Быть придурком тяжело!
Все смеются вновь безбожно
И лелеют жизни зло.
Мне же всё так надоело,
Что сказать я не могу...
Вновь душонка заболела,
Жизни злой узнав пургу.
Быт, работа и собаки;
Мрак, безумство, нелюбовь...
Как устал я жить во мраке,
Будоража снова кровь!
Но усталость - что усталость?
Я рождаю, друг мой, лишь
В людях ненависть и жалость...
Не об этом ли грустишь?
Нет, грустишь ты не об этом,
Не о прозе и стихах,
А о том, что в жизни светом
Беспримерный станет страх.
Меж событий злых, печальных
(С них-то нечего и взять)
Я боюсь лишь вас, нормальных
Так, что лучше вам не знать.
Жить вы будете в покое,
И смущать лишь станет вас
Шум далёкого прибоя,
Что ласкает слух сейчас.
А придурки - не в фаворе;
Утопить бы их всерьёз
В этом самом Чёрном море -
Море горечи и слёз.


Рецензии