Ну, вот...

Ну, вот зарплата снова и повод для напиться.
А, утром на рыбалку, с хмельною головою.
На бережку, да с удочкой, немножко полениться.
Побыть наедине с водой и просто сам с собою.
   С крючка снять верхоплавочку, поцеловать и выбросить.
   Ты первая, гуляй пока, не попадайся больше.
   И у небес себе сома, какой побольше, выпросить.
   И на рыбалке у воды, пробыть как можно дольше.
А комарье, ети их мать, над головою кружится.
Для них рыбак, что рыба мне, прекрасный закусон.
Но, в рюкзаке моём флакон, с бодрящим обнаружится.
Чтобы держать, как должно мне,  рыбацкий свой фасон.
   Но, вот и солнце кончив путь, за горизонтом скрылось.
   Иду с рыбалки налегке, пою под нос "Поручика"
   Одна лишь мелочь целый день, мне только и ловилась.
   Закончился Митяев. Пою про Ваньку - ключника.
   


Рецензии