Душа во мгле 762

У меня нет больше дома,
И в безумстве зимних вьюг
Мыслей милая истома
Позабыта, милый друг.
Мама, бабушка и тётка
Просто умерли давно,
И остались только водка
И домашнее вино.
Горьких мыслей панорама -
Для стихов как тяжкий грех.
Шепчут губы: "Мама! Мама!
Где же твой звенящий смех?".
Но не будет больше смеха,
Если в мыслях нет огня.
Всё вам - милая потеха...
Ах, чужое для меня
Что ни есть у вас, родные.
Будни мне милее здесь,
Чем большие выходные...
На душе - одна лишь взвесь.
В мыслях грешных - только кома.
Оглянись, мой друг, вокруг.
У меня нет больше дома!
Я пропал в безумстве вьюг!


Рецензии