Строчки

Строчки

Мыслеформы на кусочки,
в голове набатный звон.
И душа без оболочки
Из скафандра духом вон...
И, как робкие росточки
жизни юные цветы —
Строчки,
          строчки,
                строчки,
                строчки,
вдруг взойдут из пустоты!

Строки гнева, строчки шутки,
строчки глупой суеты,
в строчках годы и минутки,
и камлания судьбы.
По размерам в оторочке
мехом, стёртым, битых рифм.
Неоконченные в точке
да в занозах запятых.

Строем и поодиночке,
по слогам частями слов.
На линованном листочке
в бой идут катрены строф...
Строчки скифы и сарматы
Из степей на вечный Рим.
Строки войны и солдаты
на'смерть в полымя' и дым.

Строчки радости и беды —
перистые облака.
Строки библии и Веды
вновь по небу сквозь века...
К чёрту думы — заморочки,
если небо полно звёзд:
Точки,
          точки,
                точки,
                точки....
Этот мир межзвезднопрост!

Между каждым рунным, знаком
ветра звёзного поток.
А вокруг огонь и вакуум
В сотворение чьих-то строк...
По следам из многоточий
От заката до зари.
Эти дни и эти ночи —
междустрочия Любви...

Между мною и тобою
точек нервные следы...
И за каждою строкою —
неоткрытые миры.
Распускаются, как почки
цветом сказочных причуд.
Это я сейчас и тут:
За строкой оставлю точки,
Что Галактики зажгут......
Посвящение И.И.
В. И. Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии