Полезные боги Южных морей

На острове на тропическом
племя людей экзотических.
Зимою носили и летом они
верёвочку вместо пояса
и в это были одетые,
и в этом уже не голые!
В богов своих они верили,
Вырезали которых из дерева.
Питались местные жители
крокодилами исключительно,
запекали родимых с картошкою,
ели руками - не ложками,
заедая сочное мясо их
бананами и ананасами.
И всё это под настоечку,
под кокосо-молочную водочку!
Когда были годы тучные,
крокодилы кишели кучами,
а пальмы ломились-охали
под весом орехов кокосовых -
Богов тогда люди славили,
кормили сластями разными,
пели им песни хвалебные,
покрывали лаком целебным их,
чтобы трещин на них не было!
Макияж регулярно делали.

А в годы неурожайные
крокодил уплывает за море,
а кокос расти отказывается,
островитяне богов в ярости
кидают в яму отхожую!
Пускай там валяются, подлые!
Быть может, тогда додумаются,
в чём смысл существования,
какие от них ожидания?
Бездельничать не будут они!
Займутся прямыми обязанностями
и помощь окажут племени.
а люди оценит рвение,
достанут из ямы с радостью,
и будут богам поклоняться!
А боги - ямы бояться!


Рецензии