Букет невесты. Щёголева Анна

Букет невесты. Щёголева Анна.
Выходит так, что нет
Почтенья к этикету,
Смущает голову давнишняя мечта,
И рвутся девушки
К «невестину» букету,
Как будто взяточник к заветному пакету,
Хоть тут история, естественно, не та…

Удача – «синяя»
По цвету перьев птица,
Букетик – розовый, в нём двадцать с чем-то роз,
И каждой хочется
За «хвостик» ухватиться,
И с одиночеством бессмысленным проститься,
И мысли вывести из сферы «глупых грёз»!..

Была удачлива
«Товарка» их, невеста, –
Тому три месяца букет поймать смогла, –
Но как другим понять,
Где время им и место, –
Кому заранее хоть что-нибудь известно? –
Увы, грядущее для нас сплошная мгла.

Теперь не выяснить,
Здесь все «товарку» знают –
В свободном доступе «торжественный банкет»,
Но то, что шанс один,
Все «девы» понимают,
И поражение с прискорбием признают,
Узрев в чужих руках «божественный» букет!..

По счастью, ЗАГС открыт
В любые дни недели,
И для таких торжеств всегда есть «общепит»,
Какие трудности,
Ведь правда, в самом деле –
Причёску сделали и платьице надели,
Не устоит тогда и Вильям Брэдли Питт!..

Но встретить «Брэда Питт»,
Конечно, не удастся,
И цели не было, действительно, такой –
В толпе, естественно, приходится бодаться,
Но победителю за все «грехи» «воздастся»,
Если получится достать букет рукой!..

Итак, мгновение
«Букетного» полёта,
Ладони птицами взлетают в высоту!..
До цели, кажется, какая-нибудь йота,
Но не предвидится в подобном деле льгота,
Без ссылок, так сказать, на ум и красоту.
25.05.24 утро


Рецензии