Этюд 335 Истина и обман

"Да будет проклят правды свет,
Когда посредственности хладной,
Завистливой, к соблазну жадной,
Он угождает праздно! — Нет!
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман...
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран..." - А.С. Пушкин "Герой"


***Во все века одно и то же,
У всех людей один изъян:
Тьмы сложных истин нам дороже
Всё упрощающий обман!
                27-28.11.23


Рецензии
Спасибо! Мне очень понравились Ваши этюды !
С уважением и теплом . Елена

Елена Козырь   12.06.2024 14:59     Заявить о нарушении