1129. Carta numero treinta y tres

/ 33 / 27 de enero de 2024

…это свойство любви – теплотой обнимать за плечи,
принимая обличие любимого в тишине,
повторяя изгиб твоих губ и искусные речи,
робкой нежностью взгляда лаская наедине.

…это свойство любви – оставаться неуязвимым
в опрокинутом мироздании, что в огне
догорает последней искрой неуловимой,
вспыхнув и растворившись где-то там в вышине.

…это свойство зимы – ждать весны и, неотвратимо
приближая надежду, касаться своей мечты;
мы течением времени связаны, словно силой,
что растопит когда-нибудь льды вечной мерзлоты.

Пробуждение от блуждания в лабиринте,
просветление среди топкой, кромешной тьмы,
построенье аккорда в мажоре на чистой квинте,
радость, данная свыше, к будущему взаймы –

это свойство любви: уходя, все же возвращаться,
идти против толпы, против ангелов, что скупы
(ослепленные нимбом, звездами и овацией
божьей сцены, не знают даже твоей судьбы).

Может нам и удастся дорасти до вечернего неба
и вложить в устье ветра, в уста его оберег –
разожми Прометея ладонь, вот огонь из недр, а
с огнем ты уже полубог, а не человек.

…это свойство любви – слышать голос твой в полонезе,
проживая чрез музыку чувства (и грез, и нег),
прерывая дыханье, теряя чуть равновесие,
никому не сказав твое имя, мой имярек.

…это свойство любви – предугадывать, интересы
направляя к искусству (мысли о нем легки),
это значит смотреть друга на друга глазами леса,
океана и неба, не зная отныне тоски.

…это свойство любви – оставаться надолго в сердце,
безымянным созвездием вселенной, и от руки
написать вновь об этом, играя по нотам скерцо –
для тебя, о тебе, ни о ком больше, вопреки.


Рецензии
Маргарита, дорогая! Редко бываю на Стихи.Ру, но ради Вашей поэзии возвращаюсь. Впечатления от прочитанного трудно выразить вербально, Ваша любовная поэзия волшебная, тонкая, изысканная, как живая драгоценность! Спасибо Вам за эти сокровенные и прекрасные чувства, что Вы позволяете читателям прикоснуться к высокому искусству!
Любите, будьте любимы и счастливы!

Анастасия Фомина 4   01.06.2024 09:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо за столь теплый отклик!

Маргарита Мендель   02.06.2024 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.