Бег

Вчера в разговоре с коллегами,
Пришла вдруг ужасная мысль,
Живем мы как-будто забегами.
Дорога с барьерами - жизнь.

Стараюсь я с крейсерской скоростью
Наматывать километраж,
С присущим напором и твёрдостью,
Надеюсь, поймаю кураж.

Я честно претензию выдвину,
Стоят все барьеры рядком,
Дорога вся в ямах и рытвинах.
Давно я бегу напролом.

Уже и не вспомню в усталости
Что было в начале пути.
Быть может набраться мне наглости
И с этой дороги сойти?


Рецензии